Жареная баранина со стручковой фасолью
Ингредиенты
- Баранина (мякоть бедра или лопатки) - 500 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чабер (сушеный) - половину ч. л.
- Петрушка (зелень) - 2 веточки
- базилик зеленый - 3 веточки
- лук зеленый - 3 перышка
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками
Очищенную морковь порезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3 см.Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.
В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса.Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.
Добавить лук и продолжать жарить еще несколько мин.Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь.Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.
Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты.Перемешать
и добавить стручковую фасоль.Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли.Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу.Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту