Топ-100 Жареная баранина со стручковой фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная баранина со стручковой фасолью

20.10.2023

Жареная баранина со стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть бедра или лопатки) - 500 гр.
  • Стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чабер (сушеный) - половину ч. л.
  • Петрушка (зелень) - 2 веточки
  • базилик зеленый - 3 веточки
  • лук зеленый - 3 перышка
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками

2

Очищенную морковь порезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3 см.Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.

3

В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса.Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.

4

Добавить лук и продолжать жарить еще несколько мин.Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь.Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.

5

Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты.Перемешать

6

и добавить стручковую фасоль.Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли.Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу.Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту