Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками
Ингредиенты
- Голяшки ягнёнка
- помидоры (консервированные)
- оливки
- цуккини
- лук
- морковь
- тимьян
- розмарин
- сухая смеcь итальянских трав
- картофель для гарнира
- для башенок:
- баклажан
- помидоры (свежие)
- моцарелла.
Пошаговый рецепт приготовления
Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами.Обжарил со всех сторон.
Начинаю готовить соус.Обжариваю на той же сковороде лук и морковь.Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав.Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус наполовину.Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки.Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 2,5 часа при 160 С.На часок можно отвлечься, а потом займёмся овощами.
Баклажаны и цуккини режу шайбами.Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки.И отправляю в духовку минут на 15.После того, как овощи запекутся, солю.
Укладываю сверху шайбочки помидоров, моцарелла.Определяю сверху на баклажан цуккини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность.Минут через пять вот такая картина
Мясо тоже готово.Осталось оформить на тарелку.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту