Топ-100 Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

18.10.2023

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Голяшки ягнёнка
  • помидоры (консервированные)
  • оливки
  • цуккини
  • лук
  • морковь
  • тимьян
  • розмарин
  • сухая смеcь итальянских трав
  • картофель для гарнира
  • для башенок:
  • баклажан
  • помидоры (свежие)
  • моцарелла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами.Обжарил со всех сторон.

2

Начинаю готовить соус.Обжариваю на той же сковороде лук и морковь.Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав.Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус наполовину.Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки.Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 2,5 часа при 160 С.На часок можно отвлечься, а потом займёмся овощами.

3

Баклажаны и цуккини режу шайбами.Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки.И отправляю в духовку минут на 15.После того, как овощи запекутся, солю.

4

Укладываю сверху шайбочки помидоров, моцарелла.Определяю сверху на баклажан цуккини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность.Минут через пять вот такая картина

5

Мясо тоже готово.Осталось оформить на тарелку.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту