Топ-100 Баранина с овощами и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с овощами и черносливом

17.10.2023

Баранина с овощами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (корейка) - 1-1.2 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50 гр.)
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль, перец душистый горошком
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку порубить на небольшие равные кусочки.Картофель очистить, нарезать на четвертинки.Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа.После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.

2

Добавить в бульон картофель.

3

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь.Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.

4

Чернослив и зелень промыть.Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться.Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту