Баранина с овощами и черносливом
Ингредиенты
- Баранина (корейка) - 1-1.2 кг.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50 гр.)
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль, перец душистый горошком
- лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку порубить на небольшие равные кусочки.Картофель очистить, нарезать на четвертинки.Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа.После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.
Добавить в бульон картофель.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь.Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть.Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться.Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту