Сочная баранина, запеченная при низкой температуре
Ингредиенты
- Баранья нога - 2 кг.
- Для маринада:
- готовое песто из мяты - 2 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Разогреть плиту до 65С.Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов.Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту.Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу.Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту