Топ-100 Сочная баранина, запеченная при низкой температуре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

18.10.2023

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранья нога - 2 кг.
  • Для маринада:
  • готовое песто из мяты - 2 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2

Разогреть плиту до 65С.Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов.Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту.Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу.Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту