Топ-100 Баранина в рукаве, запеченная с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

16.10.2023

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка на косточке) - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • розмарин (сушеный) - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попросить мясника порубить баранью лопатку на порционные куски.Мясо обязательно обмыть под холодной водой, чтоб убрать осколки костей, и обсушить на бумажном полотенце.

2

Баранину посолить, поперчить, посыпать 1 ч.л.сушеного розмарина.Втереть в мясо соль и специи.

3

Очищенные картофель и морковь порезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и приправить специями - черным молотым перцем и 1 ч.л.сушеного розмарина.

4

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, крупно порезать.Добавить к остальным овощам, полить растительным маслом и перемешать.

5

В рукав/пакет для запекания добавить овощи.На овощи положить кусочки баранины.Плотно завязать концы рукава, переложить на противень и отправить в духовку.

6

Запекать при 200С полтора часа.

7

Готовое мясо с овощами достать из духовки и аккуратно надрезать рукав для запекания, чтобы не обжечься паром.Подавать готовую запеченную баранину вместе с овощами из пакета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту