Баранина в рукаве, запеченная с овощами
Ингредиенты
- Баранина (лопатка на косточке) - 1 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- розмарин (сушеный) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Попросить мясника порубить баранью лопатку на порционные куски.Мясо обязательно обмыть под холодной водой, чтоб убрать осколки костей, и обсушить на бумажном полотенце.
Баранину посолить, поперчить, посыпать 1 ч.л.сушеного розмарина.Втереть в мясо соль и специи.
Очищенные картофель и морковь порезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и приправить специями - черным молотым перцем и 1 ч.л.сушеного розмарина.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, крупно порезать.Добавить к остальным овощам, полить растительным маслом и перемешать.
В рукав/пакет для запекания добавить овощи.На овощи положить кусочки баранины.Плотно завязать концы рукава, переложить на противень и отправить в духовку.
Запекать при 200С полтора часа.
Готовое мясо с овощами достать из духовки и аккуратно надрезать рукав для запекания, чтобы не обжечься паром.Подавать готовую запеченную баранину вместе с овощами из пакета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту