Топ-100 Мясные пальчики с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные пальчики с черносливом: рецепт

20.12.2023

Мясные пальчики с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

2

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

3

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

4

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

5

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

6

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

7

Cвернуть рулетиком.

8

Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.

9

Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

10

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.

11

Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.

12

Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.

13

Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

14

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.

15

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.

16

Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

17

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

18

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

19

Влить к мясному соку сливки, приправить 2 лавровыми листами, подержать на огне 5 мин. . Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

20

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

21

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160° ) или на очень тихом огне, мин. 15-20.

22

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту