Пицца «тонно э чиполла»
Ингредиенты
- вода — 125 мл
- дрожжи свежие — 4 г
- соль
- масло оливковое
- мука — 250 г
- сыр творожный — 80 г
- сливки — 30 мл
- лук репчатый красный — 1 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- тунец консервированный — 180 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
Для соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Для начинки очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Моцареллу рвем руками.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Добавляем лук, запекаем в духовке на 240-250 градусах 10 мин.. Добавляем моцареллу и тунца, запекаем еще 4 мин.ы.
При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту