Топ-100 Пицца «тонно э чиполла»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «тонно э чиполла»: рецепт

09.11.2023

Пицца «тонно э чиполла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 125 мл
  • дрожжи свежие — 4 г
  • соль
  • масло оливковое
  • мука — 250 г
  • сыр творожный — 80 г
  • сливки — 30 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • тунец консервированный  — 180 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.

2

Для соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

3

Для начинки очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Моцареллу рвем руками.

4

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Добавляем лук, запекаем в духовке на 240-250 градусах 10 мин.. Добавляем моцареллу и тунца, запекаем еще 4 мин.ы.

5

При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту