Рагу из баранины с финиками
Ингредиенты
- Баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг.
- Масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- томатное пюре - 2 ст. л.
- Бульонный мясной кубик – 1 шт.
- Тмин – 1 ч. л.
- Мелкая соль - 3/4 ч. л.
- Черный перец -1 щепотка
- репчатый лук - 3 шт. (350 гр.)
- Финики - 200 гр.
- Миндаль - 1 дл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
2
Переложить в емкость для тушения.
3
Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые).Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.
4
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить.В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку.Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).
5
2010-11-19
6
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту