Топ-100 Баранья ножка по-бретонски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья ножка по-бретонски

19.10.2023

Баранья ножка по-бретонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сало свиное - 150-200 гр.
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • фасоль белая - 350 гр.
  • Томатная паста натуральная - 4 ст. л.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало порезать кусочками и вытопить.Шкварки...эээ...или выкинуть...или съесть.

2

Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню.Поставить в духовку на 220 С.Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.

3

Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности.Не солить.Воду слить.

4

На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки.Перемешать.

5

Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 мин.Получится довольно густой соус.Объединить соус с фасолью.

6

Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах.Подать острый нож и вилку.Подать красное сухое вино.Вот и всё.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту