Баранья ножка по-бретонски
Ингредиенты
- Баранья нога - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сало свиное - 150-200 гр.
- Вино белое сухое - 1 стакан
- фасоль белая - 350 гр.
- Томатная паста натуральная - 4 ст. л.
- Чеснок, соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать кусочками и вытопить.Шкварки...эээ...или выкинуть...или съесть.
Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню.Поставить в духовку на 220 С.Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.
Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности.Не солить.Воду слить.
На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки.Перемешать.
Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 мин.Получится довольно густой соус.Объединить соус с фасолью.
Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах.Подать острый нож и вилку.Подать красное сухое вино.Вот и всё.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту