Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Ингредиенты
- Для фарша:
- филе индейки - 800 гр.
- Белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- сливочное масло - 90 гр.
- Соль, молотый черный перец
- Для начинки нам нужно:
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- Зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик)
- для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации).Мясо посолить и поперчить.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла.Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.Приправить солью и молотым черным перцем.В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки.Соединить края лепешки, придать формы зразы.Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час.Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту