Топ-100 Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

19.10.2023

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Зразы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • филе индейки - 800 гр.
  • Белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • сливочное масло - 90 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик)
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации).Мясо посолить и поперчить.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

2

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла.Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

3

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

4

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.Приправить солью и молотым черным перцем.В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

5

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки.Соединить края лепешки, придать формы зразы.Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час.Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

6

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

7

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту