Топ-100 Тушеные бараньи ребрышки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные бараньи ребрышки

16.10.2023

Тушеные бараньи ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 3 веточки
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.

2

Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.

3

Залить холодной водой.Уровень воды должен быть вровень с уровнем мяса в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, посолить и уменьшить нагрев.Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, снимая пену примерно 2 - 2.5 часа.Чем моложе барашек, тем быстрее ребрышки дойдут до нужной консистенции.

4

Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости.Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.

5

Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

6

Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.

7

Добавить вареные ребрышки.

8

Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком.Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты.Тушеные бараньи ребрышки готовы.Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту