Тушеные бараньи ребрышки
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец душистый (горошком) - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 3 веточки
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.
Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.
Залить холодной водой.Уровень воды должен быть вровень с уровнем мяса в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, посолить и уменьшить нагрев.Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, снимая пену примерно 2 - 2.5 часа.Чем моложе барашек, тем быстрее ребрышки дойдут до нужной консистенции.
Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости.Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.
Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.
Добавить вареные ребрышки.
Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком.Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты.Тушеные бараньи ребрышки готовы.Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту