Топ-100 Инжир, фаршированный бараниной с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Инжир, фаршированный бараниной с луком

20.10.2023

Инжир, фаршированный бараниной с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина
  • репчатый лук
  • соль, перец, кумин (зира)
  • для соуса:
  • чеснок
  • томатный соус - 1 чашка
  • тамаринд - 3 ст. л.
  • Кардамон - половину ч. л.
  • Корица - половину ч. л.
  • Паста чили - 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок - половину чашки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину режем на маленькие квадратики.Новое моё приобретение - керамический нож.Режет как по маслу.

2

Жарим мясо с луком.

3

Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).

4

В инжире пальцем проделываем дырку.И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.

5

Наполнить мясом и луком.Получаться вот такие мячики.

6

Соус готовим следующим образом.Пассируем на оливковом масле чеснок.Добавляем 1 чашку томатного соуса.

7

3 ст.л.тамаринда

8

1/2 ч.л.кардамона

9

1/2 ч.л.корицы

10

1 ч.л пасты перца чили

11

1/2 чашки апельсинового сока

12

В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.

13

2011-06-16

14

сказать спасибо за рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту