Инжир, фаршированный бараниной с луком
Ингредиенты
- Баранина
- репчатый лук
- соль, перец, кумин (зира)
- для соуса:
- чеснок
- томатный соус - 1 чашка
- тамаринд - 3 ст. л.
- Кардамон - половину ч. л.
- Корица - половину ч. л.
- Паста чили - 1 ч. л.
- Апельсиновый сок - половину чашки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баранину режем на маленькие квадратики.Новое моё приобретение - керамический нож.Режет как по маслу.
2
Жарим мясо с луком.
3
Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).
4
В инжире пальцем проделываем дырку.И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.
5
Наполнить мясом и луком.Получаться вот такие мячики.
6
Соус готовим следующим образом.Пассируем на оливковом масле чеснок.Добавляем 1 чашку томатного соуса.
7
3 ст.л.тамаринда
8
1/2 ч.л.кардамона
9
1/2 ч.л.корицы
10
1 ч.л пасты перца чили
11
1/2 чашки апельсинового сока
12
В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.
13
2011-06-16
14
сказать спасибо за рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту