Не плов из баранины в банке (в духовке)
Ингредиенты
- Баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800 гр.
- Рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - половину ч. л.
- Зира молотая - половину ч. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Барбарис сушеный - половину ч. л.
- Перец черный.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 мин.Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.
Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир.Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.
Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись.Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.
Лук очистить и порубить полукольцами.Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.
В миске смешать мясо с овощами и чесноком.
Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.
Поверх мяса с овощами насыпать рис.Немного присолить.Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема.Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса.Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.
Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.
Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку.Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду).Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа.Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса.Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 мин.Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту