Топ-100 Не плов из баранины в банке (в духовке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Не плов из баранины в банке (в духовке)

17.10.2023

Не плов из баранины в банке (в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Зира молотая - половину ч. л.
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Барбарис сушеный - половину ч. л.
  • Перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 мин.Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

2

Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир.Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

3

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись.Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

4

Лук очистить и порубить полукольцами.Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

5

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

6

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

7

Поверх мяса с овощами насыпать рис.Немного присолить.Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема.Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса.Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

8

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

9

Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку.Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду).Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа.Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса.Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 мин.Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту