Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
Ингредиенты
- Ягнятина (или баранина, мякоть) - 600 гр. Ягнятины
- лайм - 30 гр.
- Песочный сахар - 10 гр.
- Хмели-сунели - 15-17г
- мелкая соль - 8г
- вода (кипяток) - 200-220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
2
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
3
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон.Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
5
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 мин.Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне.Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту