Топ-100 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

16.10.2023

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ягнятина (или баранина, мякоть) - 600 гр. Ягнятины
  • лайм - 30 гр.
  • Песочный сахар - 10 гр.
  • Хмели-сунели - 15-17г
  • мелкая соль - 8г
  • вода (кипяток) - 200-220 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.

2

Присыпать мясо смесью соли с сахаром.

3

Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон.Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4

В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.

5

Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 мин.Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне.Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту