Куриный рулет с щавелем и яйцами
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Около 2 кг.)
- Соль, молотый черный перец
- щавель (свежий) - 1 пучок
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить курицу.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Удалить кости и сухожилия из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.Курочку распластать на доске, на которую расстелили пленку.Накрыть вторым куском пленки и хорошо отбить филе через пленку.В готовом виде филе должно равномерно лежать на коже.Посыпать солью, молотым черным перцем.
Щавель промыть и обсушить на полотенце.Снять с мяса верхнюю пленку и разложить по поверхности щавель.
На щавель рядком выложить вареные яйца.
Подтянуть нижнюю пленку и скрутить тушку рулетом (вдоль или поперек тушки, как будет удобнее).Переложить рулет на фольгу, обернуть в несколько слоев, края скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее большую конфету.Уложить рулет в кастрюлю и залить холодной водой.Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и зубчики чеснока.Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа или варить на плите.Оставить рулет остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов.Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту