Топ-100 Баранина с нутом и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с нутом и овощами

20.10.2023

Баранина с нутом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (корейка) - 1 кг.
  • Нут (сухой) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
  • зира - 1/4 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо начинают готовить с подготовки нута.Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л.соды и соли и оставляют на ночь.На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену.Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

2

Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.

3

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой.Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

4

Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

5

Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

6

На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы.Посыпать зирой, кориандром.

7

Затем распределить нут.Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 мин.Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами.В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать.Баранина с нутом и овощами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту