Баранина с нутом и овощами
Ингредиенты
- Баранина (корейка) - 1 кг.
- Нут (сухой) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 600 гр.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
- зира - 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо начинают готовить с подготовки нута.Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л.соды и соли и оставляют на ночь.На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену.Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой.Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы.Посыпать зирой, кориандром.
Затем распределить нут.Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 мин.Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами.В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать.Баранина с нутом и овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту