Топ-100 Запеченные бараньи ребрышки с медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные бараньи ребрышки с медом

20.10.2023

Запеченные бараньи ребрышки с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 1,36 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараньи ребра - 2 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) - 50 гр.
  • Соль
  • специи (сухие) - 20 гр.
  • Сладкая паприка - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки.Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

2

Лимон нарезать кружочками.Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

3

Влить туда же соевый соус.Отправить в эту же емкость липовый мед.Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить.Перемешать бараньи ребрышки руками.

4

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

5

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

6

Последний раз, руками все перемешать.Оставить мясо мариноваться на 1 час.

7

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу.Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа.Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо.Можно приглашать всех к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту