Запеченные бараньи ребрышки с медом
Ингредиенты
- Бараньи ребра - 2 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 30 мл
- чеснок - 3 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) - 50 гр.
- Соль
- специи (сухие) - 20 гр.
- Сладкая паприка - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки.Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками.Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус.Отправить в эту же емкость липовый мед.Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить.Перемешать бараньи ребрышки руками.
Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Последний раз, руками все перемешать.Оставить мясо мариноваться на 1 час.
После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу.Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа.Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо.Можно приглашать всех к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту