Баранина в хлебной панировке
Ингредиенты
- Баранина (корейка без кости) - 600 гр.
- Хлеб (деревенский серый) - 3 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки бескостной корейки с прослойкой жира слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Для панировки хлеб подсушить в духовке или на сковороде до образования корочки.Дать поджаренному хлебу остыть и натереть со всех сторон чесноком.Измельчить подсушенный хлеб в блендере до крупной крошки и пересыпать на большую плоскую тарелку.
На другой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем.В небольшой миске взбить вилкой яйцо.Теперь каждый ломтик баранины обвалять в муке, затем в яйце и в хлебных крошках.Обжарить баранину в хлебной корочке в хорошо разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.Проверить мясо на готовность: надрежьте один кусок мяса, и если на срезе он будет розовый, с прозрачным соком, значит мясо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту