Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке
Ингредиенты
- Баранья шея - 4 куска
- чеснок - 2 головки
- соль
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам.Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами.
2
Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока.Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа.Воду можно не добавлять, т.к.мясо будет готовиться в собственном соку.
3
Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа.Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу.Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту