Топ-100 Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

17.10.2023

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранья шея - 4 куска
  • чеснок - 2 головки
  • соль
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам.Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами.

2

Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока.Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа.Воду можно не добавлять, т.к.мясо будет готовиться в собственном соку.

3

Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа.Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу.Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту