Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Ингредиенты
- Свинина (бескостная) - 300 гр.
- Морковь - 2 шт. (Небольшие)
- грибы шампиньоны - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 стебля
- соус соевый - 50 мл
- крахмал картофельный - половину ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус рисовый (или сок лимонный)
- перец острый
- масло кунжутное.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус.Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока.Готовую заливку отставить в сторону.
Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Овощи вымыть, очистить.Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками.
В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая.Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.
Сначала добавить и обжарить лук.
Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей.Быстро обжарить, помешивая лопаткой.
Размешать овощи и грибы с мясом.
Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец.По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать.Сразу увидите, что овощи станут блестящими.
Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель).Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты.Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту