Топ-100 Стир-фрай из свинины с грибами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

17.10.2023

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Стир-фрай
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (бескостная) - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт. (Небольшие)
  • грибы шампиньоны - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • соус соевый - 50 мл
  • крахмал картофельный - половину ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус рисовый (или сок лимонный)
  • перец острый
  • масло кунжутное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус.Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока.Готовую заливку отставить в сторону.

2

Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.

3

Овощи вымыть, очистить.Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками.

4

В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая.Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

5

Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.

6

Сначала добавить и обжарить лук.

7

Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей.Быстро обжарить, помешивая лопаткой.

8

Размешать овощи и грибы с мясом.

9

Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец.По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.

10

Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать.Сразу увидите, что овощи станут блестящими.

11

Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель).Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты.Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту