Баранья нога, запеченная в фольге
Ингредиенты
- Баранина (нога) - 2.5 кг.
- Для маринада:
- мята, розмарин - 1 маленький пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- уксус - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.
Приготовит маринад.Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль.Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло.Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.
Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры.На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу.Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке.Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса.В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа.После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту