Топ-100 Баранья нога, запеченная в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога, запеченная в фольге

19.10.2023

Баранья нога, запеченная в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (нога) - 2.5 кг.
  • Для маринада:
  • мята, розмарин - 1 маленький пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.

2

Приготовит маринад.Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль.Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло.Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.

3

Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры.На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу.Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке.Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса.В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа.После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту