Топ-100 Баранина с капустой в глиняном горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с капустой в глиняном горшочке

19.10.2023

Баранина с капустой в глиняном горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 800 гр.
  • Капуста - 800 гр.
  • Масло сливочное для жарки
  • мелкая соль - 1-1.5 ч. л.
  • Перец черный- 6 горошин
  • перец душистый - 6 горошин
  • вода - половину стакана
  • петрушка (зелень).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глиняный горшок замочить в воде на ночь.Баранину порезать небольшими кусочками.Капусту нашинковать.В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.

2

Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины.Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.

3

Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.

4

Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями.Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч.л.соли и заливаем полстакана воды.

5

Посыпаем сверху рубленой петрушкой.Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.

6

Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки.Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины.Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями.Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту