Баранина с капустой в глиняном горшочке
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 800 гр.
- Капуста - 800 гр.
- Масло сливочное для жарки
- мелкая соль - 1-1.5 ч. л.
- Перец черный- 6 горошин
- перец душистый - 6 горошин
- вода - половину стакана
- петрушка (зелень).
Пошаговый рецепт приготовления
Глиняный горшок замочить в воде на ночь.Баранину порезать небольшими кусочками.Капусту нашинковать.В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.
Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины.Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.
Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.
Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями.Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч.л.соли и заливаем полстакана воды.
Посыпаем сверху рубленой петрушкой.Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки.Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины.Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями.Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту