Куриный рулет со сладким перцем
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Около 2 кг.)
- Молотый черный перец, соль
- Для начинки нам нужно:
- перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку.Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска.Семена и плодоножки удалить.
Подготовить курицу.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо.Оставить на несколько мин.Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.
Уложить рулет в вытянутую форму.Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа.Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов.Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту