Топ-100 Утка в рукаве, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в рукаве, запеченная в духовке

19.10.2023

Утка в рукаве, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (Около 1.5-1.8 кг.)
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - половину ч. л.
  • Для глазури:
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • масло растительное - 10 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком.Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки.Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее.По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.

2

Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.

3

Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень.Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

4

Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури.Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.

5

Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет.Осторожно! Паром можно обжечься.Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку.Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня.Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту