Утка в рукаве, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Утка - 1 шт. (Около 1.5-1.8 кг.)
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - половину ч. л.
- Для глазури:
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 10 мл
- чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком.Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки.Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее.По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.
Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень.Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури.Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.
Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет.Осторожно! Паром можно обжечься.Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку.Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня.Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту