Свинина, запеченная с зерновой горчицей
Ингредиенты
- Свинина (окорок с кожей) - 1 кг.
- Готовая зернистая горчица - 150 г
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Окорок обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса.
2
Посолить, поперчить и хорошо обмазать горчицей со всех сторон.Смазанный горчицей окорок обернуть фольгой так, чтобы шов был сверху.Это предотвратит вытекание сока во время запекания.Убрать мясо в холодильник на ночь.
3
Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа (если кусок мяса больше 1 кг, то время запекания увеличится до 2х часов).Готовую свинину, запеченную с зернистой горчицей нарезать ломтиками и подавать к столу с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту