Свинина с луком и сыром
Ингредиенты
- Свинина (грудинка на косточке) - 500 гр.
- Репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (Среднего размера)
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
- вустерский соус - 2 ч. л.
- Сыр (полутвердых сортов) - 5 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см.Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон ломтики грудинки до образования румяной корочки.Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить на нем лук.Обжарить хорошо, до умеренной румяности.
Сбрызнуть лук вустерским соусом, размешать и снять с плиты.
Переложить ломтики мяса на застеленный фольгой противень.На мясо положить щедрую горку жареного лука.
Накрыть лук тонким ломтиком сыра.Довести мясо с луком и сыром до готовности в прогретой до 180С духовке.Мне хватило 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.Готовое мясо переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту