Топ-100 Свинина с луком и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с луком и сыром

20.10.2023

Свинина с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка на косточке) - 500 гр.
  • Репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (Среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • вустерский соус - 2 ч. л.
  • Сыр (полутвердых сортов) - 5 тонких ломтиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см.Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить.

2

Лук порезать тонкими кольцами.

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон ломтики грудинки до образования румяной корочки.Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.

4

Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить на нем лук.Обжарить хорошо, до умеренной румяности.

5

Сбрызнуть лук вустерским соусом, размешать и снять с плиты.

6

Переложить ломтики мяса на застеленный фольгой противень.На мясо положить щедрую горку жареного лука.

7

Накрыть лук тонким ломтиком сыра.Довести мясо с луком и сыром до готовности в прогретой до 180С духовке.Мне хватило 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.Готовое мясо переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту