Топ-100 Свинина с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с черносливом

20.10.2023

Свинина с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, без кости) - 2-2.5 кг.
  • Чернослив - 300-400 гр.
  • Белое сухое вино - 3/4 стакана
  • репчатый лук - 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зира
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если кусок мяса со шкуркой, то шкурку промыть и порезать квадратиками, прорезая кожу, слой жира, но, не касаясь слоя мяса.Кусок мяса натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

2

В куске мяса тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов и нафаршировать промытым черносливом.На это уйдет только часть ягод, остальные будут использованы в рецепте позже.

3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.Переложить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

4

Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.

5

Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем порезанный кольцами лук.Посолить и посыпать зирой, перемешать.Влить в сковороду с луком белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить пару минут, иногда помешивая.

6

Добавить к луку в вине промытый чернослив, перемешать.

7

Лук с черносливом в вине переложить в форму к мясу.Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.Запекать при 190С около 2 часов.За 15-20 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.Свинина с черносливом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту