Свинина с черносливом
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, без кости) - 2-2.5 кг.
- Чернослив - 300-400 гр.
- Белое сухое вино - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3 шт.
- Соль, молотый черный перец, зира
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Если кусок мяса со шкуркой, то шкурку промыть и порезать квадратиками, прорезая кожу, слой жира, но, не касаясь слоя мяса.Кусок мяса натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.
В куске мяса тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов и нафаршировать промытым черносливом.На это уйдет только часть ягод, остальные будут использованы в рецепте позже.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.Переложить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем порезанный кольцами лук.Посолить и посыпать зирой, перемешать.Влить в сковороду с луком белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить пару минут, иногда помешивая.
Добавить к луку в вине промытый чернослив, перемешать.
Лук с черносливом в вине переложить в форму к мясу.Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.Запекать при 190С около 2 часов.За 15-20 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.Свинина с черносливом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту