Топ-100 Голубцы из китайской капусты на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из китайской капусты на пару: рецепт

20.12.2023

Голубцы из китайской капусты на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста китайская – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Рис – 30 г сырого
  • Помидор – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 ст. л. свежей,измельченной
  • Масло топленое – 10 гр.
  • Сольперец и приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.

2

Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.

3

Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.

4

Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 мин. . Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.

5

Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через мин. - другую выключить.

6

Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.

7

К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.

8

На каждый капустный лист выложить большую ст. л. фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.

9

Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску.

10

В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 мин. на пару.

11

Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту