Голубцы из китайской капусты на пару
Ингредиенты
- Капуста китайская – 1 кг
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Морковь – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Рис – 30 г сырого
- Помидор – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 ст. л. свежей,измельченной
- Масло топленое – 10 гр.
- Сольперец и приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.
Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.
Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.
Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 мин. . Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.
Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через мин. - другую выключить.
Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.
К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.
На каждый капустный лист выложить большую ст. л. фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.
Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску.
В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 мин. на пару.
Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту