Кулеш
Ингредиенты
- Вода – 1.5 л
- Говядина – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 80 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый
- Соль
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.
Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.
Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.
Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении мин. 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся.
В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 мин. .
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 5 мин. . Добавить овощи в кастрюлю.
Всыпать в бульон пшено.
Довести до кипения, варить еще 10 мин. . Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить мин. на 10, чтобы суп настоялся.
Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту