Топ-100 Кулеш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулеш: рецепт

20.12.2023

Кулеш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1.5 л
  • Говядина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 80 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

2

Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

3

Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

4

Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении мин. 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся.

5

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 мин. .

6

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 5 мин. . Добавить овощи в кастрюлю.

7

Всыпать в бульон пшено.

8

Довести до кипения, варить еще 10 мин. . Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить мин. на 10, чтобы суп настоялся.

9

Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту