Маринованные яйца с куркумой
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 18-20 шт.
- Вода - 300 мл
- мелкая соль - 15г
- песочный сахар - 7г
- перец чили - 1 целый (или половина)
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный (горошком) - 3 шт.
- Укроп (сухой или свежий)
- уксуса (9%) - 20 мл
- куркума молотая - 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить перепелиные яйца
и остальные продукты для маринада.
Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую.Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания.Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Нагреть воду с солью и сахаром до кипения.Положить все пряности и всыпать куркуму.Варить маринад 3 минуты и в конце влить уксус.Опустить очищенные яйца в маринад.Держать их от часа до трех.
Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту