Топ-100 Маффины с яйцом и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с яйцом и беконом: рецепт

20.12.2023

Маффины с яйцом и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 160 гр.
  • Кефир – 120 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 120 г 10-15% жирности
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Лук зеленый – 4 веточки
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для начинки маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.

2

Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.

3

Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы.

4

Разогреть духовку до 180° . В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их растительным или сливочным маслом.

5

Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт), сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

6

Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым.

7

Просеять отдельно муку, разрыхлитель и соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!

8

В самом конце аккуратно ввести подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить немного бекона и лука для украшения маффинов.

9

В формочки для маффинов положить по 1 ст. л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить отложенными беконом с луком.

10

Маффины выпекать 25 мин. в разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 мин. в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

11

Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту