Топ-100 Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке: рецепт

20.12.2023

Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сметана – 100 г 15 %
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яблоко – 165 гр.
  • Чеснок – 0.25 ч. л. сушеный
  • Бульон – 150 мл куриный
  • Сыр твердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе. Куриный бульон можно заменить овощным или водой.

2

Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.

3

Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

4

Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом. В разогретую сковороду влить 3 ст. л. яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом.

5

Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.

6

Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

7

Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.

8

Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков.

9

Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.

10

Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.

11

Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.

12

Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец.

13

Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15 мин. при температуре 200° . Удалить фольгу и запекать еще 15 мин. .

14

Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.

15

Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту