Топ-100 Яичный паштет с луком и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный паштет с луком и морковью: рецепт

20.12.2023

Яичный паштет с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Карри – 0.3 ч. л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления яичного паштета: яйца, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Яйца понадобятся самые большие, категории С0. Их необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Яйца можно взять уже готовые, что актуально после празднования Пасхи. Репчатый лук лучше подобрать крупный. У меня одна большая луковица и две небольших, общим весом примерно 300 г. Морковь желательно выбрать небольшую.

2

Растительное масло понадобится для жарки. Можно взять нейтральное растительное масло без запаха или оливковое, если предпочитаете жарить на нём. Все специи добавляются по вкусу. Карри можно исключить, но поперчить всё же стоит, острота этому паштету нужна.

3

Яйца тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить до готовности примерно 10мин. . Горячую воду слить и залить холодной водой. Яйца остудить и очистить.

4

Репчатый лук и морковь почистить. Лук порезать средними кусочками, а морковь натереть на мелкой тёрке. Форма нарезки лука не очень важна, поскольку в дальнейшем все овощи будут измельчаться блендером.

5

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить его до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 10 - 12 мин. . В конце добавить карри, немного свежемолотого чёрного перца, перемешать и прогреть на небольшом огне 1 - 2 мин. . При нагревании в масле специи раскрывают свой вкус и становятся очень ароматными.

6

В большой миске смешать жареный лук, свежую тёртую морковь, порезанные на произвольные кусочки варёные яйца, соль и ещё немного чёрного перца.

7

Овощную смесь с яйцами измельчить при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Попробовать паштет на вкус и, если это необходимо, ещё посолить и поперчить. На этом этапе можно добавить потёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс зубчик чеснока, а также измельчённую зелень.

8

Яичный паштет остудить в холодильнике или подать его комнатной температуры. Выложить паштет в миску, украсить зеленью, тонкими слайсами редиса, огурца, ломтиком варёного яйца, половинкой помидора черри и подавать со свежим хлебом или подсушенным тостом на завтрак или в качестве перекуса. Такой паштет можно выложить в тарталетки, украсить и он станет прекрасным компонентом фуршетного стола. Хранить яичный паштет в холодильнике не более трёх дней. Яичный паштет готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту