Топ-100 Яичные рулетики с авокадо и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные рулетики с авокадо и помидорами: рецепт

20.12.2023

Яичные рулетики с авокадо и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 280 гр.
  • Помидоры черри – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Руккола – 30 гр.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Сок лимонный – 5 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для яичных рулетиков с авокадо и помидорами.

2

Яйца взять крупного размера. Хорошо промыть перед использованием и обсушить салфеткой.

3

Начинка для яичных рулетиков может быть любой.

4

Авокадо подойдет любого сорта, главное, чтобы оно было спелым. Вес крупного авокадо примерно 280-300 г. Более мелкие плоды 100-200 г. Именно в небольших плодах наибольшая концентрация полезных веществ, и мякоть у них более насыщенная.

5

Если надавить на авокадо, и вмятина остается, значит, плод уже перезрел. Скушать такой авокадо лучше в день покупки. Если вмятина на поверхности не образовалась, авокадо еще зеленое. Понадобится несколько дней, чтобы оно созрело. Если надавить на место у плодоножки и выступает сок, значит, плод созревший.

6

Помидоры черри нужно взять маленького размера, чтобы удобней было нафаршировать рулетики.

7

Рукколу можно заменить шпинатом, разными видами салата, или другой зеленью.

8

Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую миску. Залить прохладной водой. Оставить на 15-25 мин. . За это время листики станут более упругими.

9

У рукколы своеобразные вкус и аромат, которые не всем нравится, но в данном рецепте в сочетании с авокадным кремом и сочной вкусной помидоркой ореховый привкус рукколы почти не чувствуется.

10

В глубокую миску вбить яйца. Всыпать просеянную муку. Подсолить и поперчить во вкусу.

11

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если все-таки есть небольшие комочки, можно процедить массу через мелкое ситечко.

12

Сковороду я использую блинную, диаметром 20 см.

13

Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником перемешать яичную массу и зачерпнуть половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, примерно, по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

14

У меня получилось 3 яичных блина.

15

Зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместить в центрифугу для сушки зелени или обсушить бумажным полотенцем.

16

Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. По вкусу подсолить и поперчить. Заправить лимонным соком и растительным маслом (5 мл).

17

На одну сторону яичного блина выложить третью часть авокадного крема. Распределить вилочкой на одной половинке. Количество авокадо в рецепте можно увеличить, чтобы смазать весь блинчик.

18

На крем из авокадо добавить порцию рукколы.

19

Пармезан измельчить на крупной терке. Посыпать третью часть сыра на рукколу.

20

Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Выложить на сырный слой срезом вниз.

21

Аккуратно завернуть начинку из авокадо, помидоров, сыра и рукколы в в яичный рулетик. Проделать так со всеми блинами и ингредиентами.

22

Можно подавать рулетики к столу. Они очень вкусные сразу после приготовления.

23

Яичные рулетики с авокадо и помидорами готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту