Весенняя закуска с редисом
Ингредиенты
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Редис – 10 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленный сырок весенней закуски с редисом подойдет любой, я же взяла со вкусом печеного перца. Это придаст блюду еще более пикантный вкус, а также приятный красноватый оттенок.
Сырок натереть на мелкой терке. Если сырок достаточно мягкий и плохо трется, можно положить его на несколько мин. в морозильную камеру.
Яйца отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Желательно использовать яйца с ярким желтком, чтобы закуска получилась еще более нарядной.
Редис в этом блюде можно использовать по вкусу. 7-8 средних редисок вполне достаточно, чтобы придать вкус и цвет блюду. Но можно положить и чуть больше, тогда закуска получится более сочной.
Редис помыть, отрезать хвостики и натереть на той же мелкой терке, на которой терли сырок и яйца. Отжать аккуратно лишнюю жидкость рукой.
В миске смешать яйца, сырок и редис.
Перья зеленого лука мелко нарезать, это удобно делать ножницами.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить к другим ингредиентам, посолить и заправить майонезом.
Хорошо перемешать массу вилкой, разбивая комочки.
Эту закуску можно использовать в качестве намазки на гренки, багет или ржаной хлеб. Красивые бутерброды получаются, если украсить их тонкими пластиночками редиса, поэтому несколько штук заранее отложите для декора.
Переложить весеннюю закуску с редисом в красивый салатник, если подаете отдельно, не на бутербродах, и поставить в холодильник минимум на 15 мин. - она хороша в холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту