Топ-100 Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

20.10.2023

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка, подчеревок) - 1 кг.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Крупная луковица)
  • чеснок - 10 зубчиков
  • укроп свежий - 5 веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой.

2

В кастрюлю с водой положить лук, 5 зубчиков чеснока, перец и соль.Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить полчаса.Это делается, чтобы раскрылись специи и отвар получился пряным.

3

В этот пряный отвар положить грудинку и варить под крышкой на слабом огне 1.5-2 часа.

4

После варки снять кастрюлю с плиты.Мясо оставить в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.Переложить вареную грудинку на тарелку, дать стечь жидкости, дополнительно промокнуть бумажными полотенцами.

5

Приготовить пряную смесь, которой будем обмазывать вареную грудинку.Укроп вымыть, обсушить, оборвать веточки.Чеснок очистить.Порубить вместе свежую зелень с чесноком.Можно сделать это в блендере.По желанию примешать к чесночно-укропной массе немного соли.

6

Обмазать подчеревок пряной смесью из свежего укропа с чесноком.

7

Обернуть мясо пленкой или бумагой для выпечки, положить на плоскую тарелку и поставить на мяо небольшой груз.Убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

8

За это время мясо станет плотнее и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.Готовую грудинку с чесноком и укропом достать из холодильника, снять пленку и нарезать тонкими ломтиками.Подавать на стол как холодную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту