Топ-100 Голубцы с гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с гречкой: рецепт

20.12.2023

Голубцы с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Мясо – 690 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 30 мл
  • Крупа гречневая – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для голубцов с гречкой и фаршем.

2

Капуста подойдет любого сорта. Желательно использовать головки не с белыми листьями, а слегка зелеными. Они легко сгибаются и не ломаются. Можно использовать замороженные листья, предварительно их разморозив в отделе холодильника. Отлично подойдут квашенные листья.

3

Для начинки можно взять любой вид мяса, а лучше использовать несколько сортов. Я предпочитаю менее калорийный вариант: куриное, индюшиное филе и говядина. Если использовать жирную свинину, начинка получится более сочной и еще сытнее. Можно купить уже готовый мясной фарш в проверенном магазине.

4

Для более насыщенного вкуса добавлю немного сметаны и томатной пасты.

5

Гречневую крупу перебрать. Хорошенько промыть проточной водой несколько раз. Зерна гречихи пересыпать в глубокую посуду. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой. Оставить набухать на 40 мин. .

6

В подходящую для размера капусты емкость, у меня казан на 6 л, влить воду. Довести до кипения. Капусту промыть. Удалить верхние листья. Вес одного вилка у меня 2 кг. Аккуратно удалить кочерыжку ножом. В кипящую воду опустить подготовленную капусту. В центр кочерыжки воткнуть вилку и придерживать рукой. Во вторую руку взять нож и, подрезая листики, отсоединить от кочана, по очереди. Пропарить листья 3-4 мин., чтобы они стали мягче.

7

Пропаренные капустные листья переместить в глубокую посуду и немного остудить, чтобы было удобно с ними работать.

8

По центру каждого листика обрезать утолщение.

9

Мясо хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.

10

Пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

11

Набухшую гречку для голубцов откинуть на дуршлаг и оставить на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

12

Гречку добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

13

Очистить и сполоснуть лук. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

14

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить лук. Обжарить на небольшом огне 3-4 мин., помешивая.

15

Очистить морковь от кожуры. Сполоснуть. Измельчить на крупной терке. Добавить к луку. Помешивая, обжарить 5 мин. на небольшом огне.

16

Добавить томатную пасту и сметану любой жирности.

17

Перемешать. Протушить 2 мин. на маленьком огне.

18

Большую половину зажарки добавить к мясной начинке. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

19

Начинка с гречкой и фаршем для голубцов готова.

20

К оставшейся зажарке влить воду. Можно использовать отвар от капусты или бульон. По вкусу подсолить и поперчить. Довести до кипения.

21

На зауженную часть капустного листа выложить порцию мясной начинки. Количество начинки зависит от размера листа капусты. Завернуть в рулетик.

22

Я буду готовить голубцы с гречкой в казане. Вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном или жаровней.

23

На дно казана выложить оставшуюся капусту. Можно нарезать на кусочки или использовать цельные листья.

24

Выложить все голубцы плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить её сверху на голубцы.

25

Залить томатной заливкой, чтобы все заготовки были под слоем жидкости. Добавить лавровый листик. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 60-90 мин. .

26

Подавать к столу можно сразу после приготовления. Вкусно со сметаной, чесночным соусом, майонезом. А с чем вы кушаете голубцы?

27

Голубцы с гречкой и фаршем готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту