Свинина в шампанском со сливками
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- шампанское - 300 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.
Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл).Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки.Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 мин.
Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин.Посолить мясо по вкусу.
За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза.Теперь можно добавить сливки.Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты.Свинина в сливочном соусе с шампанским готова.На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту