Топ-100 Свинина в шампанском со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в шампанском со сливками

20.10.2023

Свинина в шампанском со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • шампанское - 300 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.

2

Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл).Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.

3

В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки.Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 мин.

4

Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин.Посолить мясо по вкусу.

5

За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза.Теперь можно добавить сливки.Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты.Свинина в сливочном соусе с шампанским готова.На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту