Топ-100 Мясные рулетики с бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные рулетики с бананами

20.10.2023

Мясные рулетики с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 4 ломтика
  • банан - 1 шт. (Крупный)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа.Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм.С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу.

3

Очистить банан и разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - поперек пополам.

4

На край отбитого кусочка мяса положить четвертинку банана.

5

Приподнимать край пленки и скручивать плотный мясной рулетик.

6

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и положить очищенный, нарезанный тонкими лепестками чеснок.Прогреть чеснок в масле, только чтобы масло стало ароматным, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.

7

Переложить мясные рулетики с бананом на сковороду швом вниз.Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне, пока и там не подрумянится.

8

Довести мясные рулетики до готовности либо на сковороде, либо в духовке.Я запекала в заранее разогретой до 190С духовке на застеленном фольгой противне около 15 мин.Рулетики из свиной шейки с бананом в начинке можно подавать сразу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту