Мясные рулетики с бананами
Ингредиенты
- Свиная шейка - 4 ломтика
- банан - 1 шт. (Крупный)
- соль
- перец черный (молотый)
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа.Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм.С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу.
Очистить банан и разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - поперек пополам.
На край отбитого кусочка мяса положить четвертинку банана.
Приподнимать край пленки и скручивать плотный мясной рулетик.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и положить очищенный, нарезанный тонкими лепестками чеснок.Прогреть чеснок в масле, только чтобы масло стало ароматным, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
Переложить мясные рулетики с бананом на сковороду швом вниз.Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне, пока и там не подрумянится.
Довести мясные рулетики до готовности либо на сковороде, либо в духовке.Я запекала в заранее разогретой до 190С духовке на застеленном фольгой противне около 15 мин.Рулетики из свиной шейки с бананом в начинке можно подавать сразу с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту