Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Ингредиенты
- Баранина (котлеты на косточке)
- репчатый лук
- чеснок
- картофель
- тимьян
- розмарин (свежий) - 3 веточки
- орегано
- лавровый лист
- соль, перец
- сливочное масло для жарки
- белое вино
- телячий бульон - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Составляющие просты и доступны.
На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон.Откладываю в сторонку.
На их место отправляю мелко нарезанный лук.Обжариваю, добавляю белого вина.Пару веточек тимьяна.Соль, перец.И в немного чеснока
Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель.В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.
На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой.Влил стакан телячьего бульона.Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 мин.И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.
В общем, получилось неплохо.Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту