Топ-100 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

18.10.2023

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты из баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (котлеты на косточке)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • картофель
  • тимьян
  • розмарин (свежий) - 3 веточки
  • орегано
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • сливочное масло для жарки
  • белое вино
  • телячий бульон - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Составляющие просты и доступны.

2

На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон.Откладываю в сторонку.

3

На их место отправляю мелко нарезанный лук.Обжариваю, добавляю белого вина.Пару веточек тимьяна.Соль, перец.И в немного чеснока

4

Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель.В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.

5

На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой.Влил стакан телячьего бульона.Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 мин.И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.

6

В общем, получилось неплохо.Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту