Топ-100 Котлеты из баранины и говядины с обжаркой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из баранины и говядины с обжаркой: рецепт

21.11.2023

Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Говядина — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 0.3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 0.5 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Хлеб ржаной — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.

2

Разрезать картофель и лук на четвертинки.

3

Замочить хлеб в молоке.

4

Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.

5

Отжать хлеб, переложить в основную массу.

6

Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.

7

Противень застелить фольгой, выложить котлеты.

8

Сверху выложить по кусочку сливочного масла.

9

Выпекать изделия сорок пять мин. , температура – 190 ℃

10

Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.

11

Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.

12

Влить томатную пасту, разведенную водой.

13

Поперчить и посолить обжарку, тушить десять мин. под крышкой.

14

Полить соусом котлеты, тушить еще десять мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту