Топ-100 Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

18.10.2023

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки говяжьи - 1 кг.
  • Пищевая сода - 2 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - половину стакана
  • вода - 1 стакан
  • айва - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сидр сухой - 500 мл
  • сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран сушеный - 1 ч. л.
  • Масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок.Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок.Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.

2

Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать.Появится пена, но так и должно быть.Оставить почки в таком виде на 30 мин.Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 мин.

3

После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 мин.Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

4

Пока с почек стекает вода, подготовить айву.Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.

5

Вареные почки порезать пластинками, как на фото.

6

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости.После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.

7

Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 мин.

8

Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 мин.

9

Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 мин.За это время почки дойдут до полной готовности.Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу.У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту