Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
Ингредиенты
- Почки говяжьи - 1 кг.
- Пищевая сода - 2 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - половину стакана
- вода - 1 стакан
- айва - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сидр сухой - 500 мл
- сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл
- соль
- перец черный молотый
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- Масло сливочное для жарки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок.Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок.Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.
Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать.Появится пена, но так и должно быть.Оставить почки в таком виде на 30 мин.Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 мин.
После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 мин.Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Пока с почек стекает вода, подготовить айву.Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.
Вареные почки порезать пластинками, как на фото.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости.После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.
Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 мин.
Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 мин.
Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 мин.За это время почки дойдут до полной готовности.Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу.У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту