Почки по-крымски в соусе бешамель
Ингредиенты
- Почки говяжьи
- морковь
- сельдерей (корень)
- репчатый лук
- лавровый лист
- чёрный перец горошком, соль – по вкусу
- молоко – 300 мл
- сливочное масло – 25г
- мука – 25г
- сахар – 5г
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовят блюдо около 2-х часов.Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь.После закипания снять пену.Её будет очень много.Варить 30 минут без соли.Первую воду слить.Залить кипятком из чайника (заранее приготовить).Варить 60 минут без соли.Воду снова слить.Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой.Посолить.Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком.Варить 30 мин.В конце бросить лавровый листик.
Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать.
Залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу.
Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая.
Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков.
Прогреть почки в соусе и подавать.Интересный вкус, а всё так просто оказалось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту