Топ-100 Почки по-крымски в соусе бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки по-крымски в соусе бешамель

18.10.2023

Почки по-крымски в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки говяжьи
  • морковь
  • сельдерей (корень)
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком, соль – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25г
  • мука – 25г
  • сахар – 5г
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовят блюдо около 2-х часов.Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь.После закипания снять пену.Её будет очень много.Варить 30 минут без соли.Первую воду слить.Залить кипятком из чайника (заранее приготовить).Варить 60 минут без соли.Воду снова слить.Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой.Посолить.Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком.Варить 30 мин.В конце бросить лавровый листик.

2

Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать.

3

Залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу.

4

Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая.

5

Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков.

6

Прогреть почки в соусе и подавать.Интересный вкус, а всё так просто оказалось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту