Топ-100 Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

18.10.2023

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Синнабоны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Дрожжи свежие - 45г
  • творог - 250 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 80 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сахар коричневый - 80 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 175г
  • для глазури:
  • творожный сыр - 120 гр.
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для украшения берём:
  • шоколад горький - 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.

2

То же самое проделать с оставшейся половиной теста.

3

Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3 см.Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде.В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.

4

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.

5

Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 мин.За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.

6

Разогреть духовку до 180С.Выпекать булочки примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну - у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.

7

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь.Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах.Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона.Взбивать глазурь до однородности.

8

Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки.Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.

9

Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки.Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту