Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Дрожжи свежие - 45г
- творог - 250 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Молоко - 200 мл
- масло сливочное - 80 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- сахар коричневый - 80 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 175г
- для глазури:
- творожный сыр - 120 гр.
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для украшения берём:
- шоколад горький - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.
То же самое проделать с оставшейся половиной теста.
Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3 см.Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде.В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.
Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.
Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 мин.За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.
Разогреть духовку до 180С.Выпекать булочки примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну - у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.
Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь.Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах.Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона.Взбивать глазурь до однородности.
Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки.Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.
Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки.Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту