Топ-100 Почки в сметане с грибами и солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами

18.10.2023

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Почки - 600 гр.
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • перец черный молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду.Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения.Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

2

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

3

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 мин.Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько мин.

4

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 мин.К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту