Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты
- Почки - 600 гр.
- Грибы свежие - 300 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Сметана - 200 мл
- перец черный молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду.Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения.Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 мин.Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько мин.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 мин.К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту