Топ-100 Карась, запеченный с луком и морковью в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

18.10.2023

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Масло - 70 мл
  • мелкая соль - 5-6г
  • смесь перцев (молотых) - 2г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры.Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку.Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.

2

Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон.Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.

3

Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями.Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.

4

Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.

5

Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом.Затем распределяем на дно полукольца лука.На лук кладем подготовленного карася.

6

Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки.Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.

7

Отправляем в духовку на 30 мин.Устанавливаем температуру 190С.градусов.Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами.В горячем виде подаем к столу.Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту