Карась, запеченный с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
- Карась свежий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- лук репчатый - 2 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Масло - 70 мл
- мелкая соль - 5-6г
- смесь перцев (молотых) - 2г.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры.Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку.Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.
Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон.Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.
Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями.Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.
Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.
Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом.Затем распределяем на дно полукольца лука.На лук кладем подготовленного карася.
Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки.Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.
Отправляем в духовку на 30 мин.Устанавливаем температуру 190С.градусов.Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами.В горячем виде подаем к столу.Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту