Топ-100 Утка в яблочном соке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в яблочном соке

20.10.2023

Утка в яблочном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка (домашняя, большая) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
  • Чёрный перец - 20 горошин
  • яблоки
  • яблочный сок
  • для глазировки:
  • мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Горчица, острый красный перец
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.

2

2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную).Придавила крышкой.55 минут варила на среднем огне без соли.

3

Отварила тушку и все потроха, кроме печени.Её отправила в бульон на 45 минуте.Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца.Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке.Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту