Утка в яблочном соке
Ингредиенты
- Утка (домашняя, большая) - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
- Чёрный перец - 20 горошин
- яблоки
- яблочный сок
- для глазировки:
- мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица, острый красный перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.
2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную).Придавила крышкой.55 минут варила на среднем огне без соли.
Отварила тушку и все потроха, кроме печени.Её отправила в бульон на 45 минуте.Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца.Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке.Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту