Топ-100 Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной

18.10.2023

Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Морковь - 3 шт. (Крупная)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый)
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).

2

Переложить мясо в миску, добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок.Посолить, поперчить и перемешать.Добавить сырое яйцо и снова перемешать.

3

Положить в миску сметану, размешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из яйца и сметаны (примерно четверть сметаны отложить в сторону).Затянуть миску с курицей в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4

Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке.В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, пассеровать, помешивая, лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

5

Добавить к луку тертую морковь и обжариваем овощи до мягкости моркови (примерно 2-3 минуты).

6

Разогреть духовку до 200С.Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё куриное мясо вместе с маринадом.

7

Поверх мясного слоя распределить обжаренные овощи, разровнять его лопаткой.

8

Смазать верх запеканки оставшейся сметаной, чуть посолить и поперчить.Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.

9

Запекать при 200С примерно 30 мин.Затем снять фольгу и поставить под гриль, если есть, примерно на 5 минут, чтобы сметана подрумянилась.Запеканка из куриной грудки с луком и морковью со сметаной готова.Оставить её в форме, пока немного не остынет, затем разделить на порции и подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту