Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Морковь - 3 шт. (Крупная)
- лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- сметана - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый)
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).
Переложить мясо в миску, добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок.Посолить, поперчить и перемешать.Добавить сырое яйцо и снова перемешать.
Положить в миску сметану, размешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из яйца и сметаны (примерно четверть сметаны отложить в сторону).Затянуть миску с курицей в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке.В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, пассеровать, помешивая, лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить к луку тертую морковь и обжариваем овощи до мягкости моркови (примерно 2-3 минуты).
Разогреть духовку до 200С.Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё куриное мясо вместе с маринадом.
Поверх мясного слоя распределить обжаренные овощи, разровнять его лопаткой.
Смазать верх запеканки оставшейся сметаной, чуть посолить и поперчить.Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать при 200С примерно 30 мин.Затем снять фольгу и поставить под гриль, если есть, примерно на 5 минут, чтобы сметана подрумянилась.Запеканка из куриной грудки с луком и морковью со сметаной готова.Оставить её в форме, пока немного не остынет, затем разделить на порции и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту