Топ-100 Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

16.10.2023

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свинина (шейка) - 600 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль (крупная)
  • перец черный молотый
  • розмарин (или тимьян) - 2 веточки
  • растительное масло для жарки
  • дополнительно:
  • яйцо для смазывания пирогов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке.У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь.Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы.Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

2

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

3

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л.растительного масла и выкладывать отбивные.Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.

4

После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин.Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.

5

Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

6

Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами.

7

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее.

8

К этому времени тесто уже подойдет второй раз.Разделить его на куски весом по 120-140г.

9

Каждый кусок скатать в шар, а затем - в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная.На тесто положить мясо.

10

На мясо положить 1-2 ст.л.жареных грибов.

11

Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым.Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.

12

Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто.Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся.В моей духовке тесто пропеклось за 25 мин.Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 мин.Выпечка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту