Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука пшеничная - 400 гр.
- Молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- свинина (шейка) - 600 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль (крупная)
- перец черный молотый
- розмарин (или тимьян) - 2 веточки
- растительное масло для жарки
- дополнительно:
- яйцо для смазывания пирогов.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке.У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь.Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы.Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л.растительного масла и выкладывать отбивные.Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.
После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин.Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее.
К этому времени тесто уже подойдет второй раз.Разделить его на куски весом по 120-140г.
Каждый кусок скатать в шар, а затем - в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная.На тесто положить мясо.
На мясо положить 1-2 ст.л.жареных грибов.
Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым.Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.
Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто.Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся.В моей духовке тесто пропеклось за 25 мин.Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 мин.Выпечка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту