Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
Ингредиенты
- Индейка (филе, бедро) - 500 гр.
- Лесные грибы (замороженные) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 клубня
- соль
- для соуса:
- сметана (жирность 15%) - 250 мл
- горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу.Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.
Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов.Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.
Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле.Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым.Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.
Форму для запекания смазать маслом.Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель.Каждый слой слегка присолить.
Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать.Этой смесью полить запеканку.Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин.Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться.Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится.На гарнир желательно подать овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту